你不过是与我所思念的最为相似之人而已。

廻世行者

MESS

也许,只是不擅长表达罢了。

又一次打开了QQ的收藏夹,回望你们曾经敲出的一字一句,眼眶渐渐温热。若不是早已丧失了因感动而哭泣的能力,可能就算当时在教室里也会忍不住吧。

人们都会回顾过去的时光,他们从过往中习得经验、汲取力量、躲避悲伤、治愈痛苦,一旦回归正常,便再次将回忆抛至脑后。

这时,我也只能目送他们远去了。

我生活在过去之中。

也许会有人觉得我是个冷漠的人。我只是不太会表达而已。

这当然不是理由。

当然也不只是这样。

我只是害怕被冷漠刺伤。久而久之,就藏起了热情与温柔。

很讽刺吧,因为害怕冷漠而变得冷漠。

过去是个很奇特的东西。如果你静下心来感应的话,就会发现你与它坚不可摧的联系。但若投身于生活中,你就会发现,此时的你,就是此时的你而已。生活中的人失去了他们在实践中的长度,由此才能专注于当下,努力延展他们在空间与命运中的宽度。

奇怪的东西,不仅是在你的心中生长而已。我也发觉了我自己心中的恶魔。其实,大家都只是自私而已。世间万事万物的动机也一样,都是自私。只不过是自私这一概念的延伸罢了。利己主义对人类来说是完美的概括,只要你全面地理解这个“利”字。

所以啊,还真是个令人绝望的世界呢。

也就是我啊,世界毁灭进行时。

最后的最后,将这个暂时告一段落的MESS献给你 @Sweet Dreams

顺带,不用再做那些多余的事了,从你最后那句诺言出口的一刻起,我就再也不会离开你了,希望我不会忘记那个下午,同时也永远留住这样的心,永远不会累。

未来,依旧那么可怕啊,-)

评论(5)
热度(1)

© 廻世行者 | Powered by LOFTER